Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Inhalte
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
- Hygienemythen im Check
Was stimmt wirklich? - Jede/r Einzelne zählt:
Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene - Händehygiene
- Persönliche Hygiene
- Schädlingskontrolle
- Lagerung, Zubereitung und Ausgabe
- Nachhaltigkeit & Hygiene
Ein Widerspruch? - Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 23. September 2024 14:30 Uhr
Ende: 23. September 2024 16:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Lisa Warder-Lepper, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
LZD-L93014
Ansprechpartner
Lisa Warder-Lepper
lisa.warder-lepper@lwk.nrw.de
Telefon: 05741 3425-40
Methodik
Präsenzseminar
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf