Dem Ei auf der Spur - vom Huhn bis hin zum Kunden
Direktvermarktung, Zulassung und Kennzeichnung von Eiern
Durch die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten wird das Produkt Ei zunehmend beliebter. Hierzu ist es von besonderer Bedeutung ein Lebensmittel zu produzieren, das mit besonders hoher Qualität überzeugt.
Wo beginnt die Reise des Eis und welche wichtigen Faktoren sind zu beachten, wenn Eier vermarkten werden sollen?
Fragen rund um dieses Thema beantworten Referentinnen und Referenten der Landwirtschaftskammer NRW in einem Seminar.
Inhalte
- Das richtige Herdenmanagement für ein optimales Ei
- Das Ei von innen und außen - Eiqualität richtig beurteilen
- Vermarktung von Hühnereiern: Zulassung und Kennzeichnung
- Besichtigung Eierpackstelle
- Wie kommt das Ei zum Kunden? Vorstellung verschiedener Vermarktungswege
- Hygieneschulung für Eierpackstellen (inkl. Bescheinigung)
Zielgruppe
Neueinsteiger in die Legehennenhaltung, Mobilstallhalter, Einsteiger/ Umsteiger in die Direktvermarktung, aktive Direktvermarkter, Hobbyhalter, sonstige Interessierte
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 23. Oktober 2024 08:30 Uhr
Ende: 23. Oktober 2024 17:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
Pia Niewind, Ann-Kathrin Vortmann, Birgit Jacquemin, Josef Stegemann, Johannes Heer
Teilnehmerbeitrag
160 € Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
210 € Sonstige Teilnehmer
inkl. Hygieneschulung, Tagungsunterlagen und Tagesverpflegung
Kurs-Nummer
LZD-L62044
Ansprechpartner
Fachliche Fragen:
Pia Niewind
Pia.Niewind@lwk.nrw.de
Tel.: 02945 989-180
Organisatorische Fragen:
Johannes Lörcks
Johannes.Loercks@lwk.nrw.de
Tel.: 02945 989-126
Methodik
Vortragsveranstaltung inkl. Besichtigung Eierpackstelle
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf