Zerlegeseminar für Rindfleisch-Direktvermarkter

Inhalte

Der Sommer ist da und mit ihm die Hochsaison für Grillfreunde! Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihr Angebot an hochwertigem Rindfleisch optimal zu präsentieren.
Beim bewährten Zerlege-Seminar mit Fleischsommelier und Grillmeister Christian Holz erwarten Sie folgende Inhalte:

  • Praktische Einblicke: Erleben Sie live die fachkundige Zerlegung eines Teilstücks (Schulter, Bauchlappen) und lernen Sie neue Schnitttechniken.  
  • Direkter Austausch: Stellen Sie Fragen zum besten Zuschnitt, Lagerung und Vermarktung von Premium-Rindfleisch. 
  • Kulinarische Inspiration: Genießen Sie das frisch gegrillte Fleisch und entdecken Sie neue Möglichkeiten für Ihr Sortiment.
  • Verkaufsstrategien: Lassen Sie sich vom Experten beraten und tauschen Sie sich im Kollegenkreis aus, wie Sie Ihr Rindfleisch optimal vermarkten, um Ihre Kunden zu begeistern.

Mit diesem Seminar erweitern Sie Ihr Fachwissen und bauen Ihre Vermarktung aus!

Bitte bringen Sie warme Kleidung mit!

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die Rindfleisch ab Hof vermarkten

Wo und Wann

47665 Sonsbeck

Beginn: 08. Juli 2025 10:00 Uhr
Ende: 08. Juli 2025 15:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Christian Holz - Grillmeister
Landservice-Beraterin der Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

Teilnahme inkl. Verköstigung für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW: 189,00 Euro zzgl. 19 % MwSt. pro Person

Für Teilnehmer außerhalb NRW`s und nicht Mitglieder der Landwirtschaftskammer NRW: 239,00 Euro zzgl. 19% MwSt. pro Person

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB52-L91025

Ansprechpartner

Birgit Jacquemin
Tel: 0251 2376 380
birgit.jacquemin@lwk.nrw.de

Besonderheiten/weitere Hinweise

Anmeldeschluss: 30.06.2025

Methodik

  • Fachkundige Zerlegung
  • Kollegialer Austausch, Zubereitung auf dem Grill und Verköstigung
  • Tipps für Verkaufsstrategien

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze