Stall der Zukunft - Futter und Fütterung



Emissionsminderung durch N-/P-Reduktion
Heimische Eiweißträger
Schließung von Nährstoffkreisläufen
Beschäftigungsfutter
Fütterung - Gesundheit - Verhalten
Neuartige Futtermittel
Emissionsminderung
- Reduktion der Rohproteinkonzentration in der Schweinefütterung
- Effiziente Ressourcennutzung
- Futtermittelzusatzstoffe zur Verdaulichkeitssteigerung und Reduktion des Futteraufwands
Schließung von Nährstoffkreisläufen
- Einsatz und Bewertung von Koppelprodukten
Heimische Eiweißträger
- Einsatz neuartiger Lupinensorten in der Schweinefütterung
Fütterung - Gesundheit - Verhalten
- Auswirkung der P-Reduktion auf Tiergesundheit und Leistung
- Einsatz und Bewertung von Faserbestandteilen in der Schweinefütterung
Ansprechpartner
- Dr. Jochen Krieg, Telefon: 02945 989-160
- Sybille Patzelt, Telefon: 02945 989-164