Fit für die praktische Prüfung - Sauenfütterung

Inhalte

  • Futtermittel bestimmen
  • Komponenten der Rationen bestimmen
  • BCS und Rückenspeckmessung
  • Bedarfsmengen ermitteln
  • Volumen dosieren
  • Exterieurbeurteilung (Klaue, Gesäuge…)

Zielgruppe

Auszubildende die sich auf Ihre praktische Abschlußprüfung in NRW vorbereiten

Wo und Wann

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf

Beginn: 31. Mai 10:00 Uhr
Ende: 31. Mai 16:00 Uhr

Referenten

Berrnd Westerfeld, Felix Mattheus, Stefan Thiemann

Kurs-Nummer

LZD-L34013

Methodik

Praktische Stalleinheit im Sauenstall, Prüfungstraining, Austausch und Diskussionen mit Teilnehmern und Referenten

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze