Professionelle Ferkelaufzucht und Schweinemast

Viele verschiedene Faktoren sind in der Ferkelaufzucht und Mast zu beachten. Besonders in Hinblick auf Tierwohl steigen die Anforderungen immer mehr. Die wichtigsten Einflussfaktoren sollen hier aufgearbeitet werden.

Inhalte

  • Fütterung als Schlüssel zur DarmgesundheitKlimatechnik
  • Klimatechnik
  • Tierbeobachtung
  • Buchtenstrukturierung
  • Praxisteil im Stall
  • Zielgruppe

    Landwirte, Mitarbeiter, Betriebshelfer, mithelfende Familienmitglieder

    Wo und Wann

    Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
    Haus Düsse
    Ostinghausen
    59505 Bad Sassendorf

    Beginn: 16. Februar 09:00 Uhr
    Ende: 16. Februar 16:00 Uhr

    Referenten

    Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
    Dr. Jochen Krieg
    Rolf Feldmann
    Andrea Friggemann
    Alexandra Möller

    Teilnehmerbeitrag

    135 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
    175 € für sonstige Teilnehmer

    Inklusive Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke.

    Etwaige Übernachtungs- und sonstige Verpflegungskosten sind gesondert zu bezahlen.

    Hinweise zu den Seminarkosten

    Kurs-Nummer

    LZD-L35023

    Ansprechpartner

    Alexandra Möller

    Alexandra.Moeller@lwk.nrw.de

    02945 989-169

    Methodik

    Seminar mit theoretischem und praktischem Teil

    Teilnehmerzahl

    ausreichend verfügbare Plätze