Online-Seminar: Hygieneschulung für
lebensmittelverarbeitende Betriebe
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene. Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
Inhalte
- Gute Keime, schlechte Keime:
- Mikroorganismen in Lebensmitteln
- Unterstützung durch Laboranalysen
- Reklamations- und Rückrufmanagemen
- Leitlinien Gute Hygienepraxis
- Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
- Irrtümer der Händehygiene
- Hygienisches Arbeiten in Küche und Verarbeitung
- Vier Fallstricke bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Wo und Wann
ONLINE Veranstaltung
Beginn: 28. September 2022 10:00 Uhr
Ende: 28. September 2022 11:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Anja Nathues, Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
39 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
49 € für sonstige Teilnehmer
inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
ST-L93012
Ansprechpartner
Anja Nathues
Tel.: 0251 2376-313
Charlotte van Gember
Tel.: 0251 2376-896
Methodik
Online-Seminar
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5 / Fachbereich 52
Nevinghoff 40
48147 Münster