Hygieneschulung für
lebensmittelverarbeitende Betriebe

Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene. Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.

Inhalte

  • Gute Keime, schlechte Keime:
    • Mikroorganismen in Lebensmitteln
    • Unterstützung durch Laboranalysen
    • Reklamations- und Rückrufmanagemen
    • Leitlinien Gute Hygienepraxis
  • Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
    • Irrtümer der Händehygiene
    • Hygienisches Arbeiten in Küche und Verarbeitung
  • Vier Fallstricke bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln
  • Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer NRW
Aussenstelle Paderborn
Bleichstr. 41
33102 Paderborn

Beginn: 27. März 18:00 Uhr
Ende: 27. März 19:30 Uhr

Referenten

Anna Hatebur, Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

43 € pro Person, inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

PB-L93013

Ansprechpartner

Anna Hatebur
Tel.: 0251 2376-313

Charlotte van Gember
Tel.: 0251 2376-896

Methodik

Präsenzseminar

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Die Anmeldefrist ist abgelaufen!
Keine Online-Anmeldung möglich. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ansprechpartner der Veranstaltung.