Online-Seminar: Einstieg HACCP
Wie dokumentiere ich mein Hygienekonzept?
Inhalte
Im Rahmen des Web-Seminars „Einstieg HACCP" lernen Sie interaktiv, wie Sie erforderliche Hygienestandards sichern und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln vorbeugen können. Praxisgerecht werden die rechtlichen Anforderungen, die Durchführung der Gefahrenanalyse und die ersten Schritte zur Umsetzung im Betrieb vermittelt. So schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und sind für den Fall der Fälle gewappnet.
30 Minuten Theorie
- HACCP: Bedeutung, Hintergründe, Grundsätze
- Gefahrenanalyse und Ermittlung von Risiken
- Entwicklung von Präventiv-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen
- Dokumentation: Protokolle und Unterlagen
60 Minuten Praxis
Workshop für die ersten Schritte hin zur betriebsindividuellen Gefahrenanalyse
Zielgruppe
Betriebe, die Lebensmittel in Verkehr bringen
Wo und Wann
Landwirtschaftskammer NRW
Geschäftsbereich 5 / Fachbereich 52
Nevinghoff 40
48147 Münster
Beginn: 09. November 2022 18:00 Uhr
Ende: 09. November 2022 19:30 Uhr
Referentinnen und Referenten
Charlotte van Gember,
Referentin für Qualitätsmanagement und Hygiene, Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
58,50 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
68,50 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.
Kurs-Nummer
FB52-L93022
Ansprechpartner
Charlotte van Gember, 0251-2376 896
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation.
Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5 / Fachbereich 52
Nevinghoff 40
48147 Münster