Tierwohl in der Schweinehaltung: Das Einzeltier im Blick behalten
Online-Fortbildungsveranstaltung für Tierärztinnen und Tierärzte
Inhalte
Weiterbildungsangebote zu Tierschutz- und Tierwohlthemen in der Nutztierhaltung – auch für Kleinsthalter
Dr. Sabine Schütze, Leiterin der Geschäftsstelle des Tierwohl-Kompetenzzentrums Schwein, Schweinegesundheitsdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Konzept des Landes Nordrhein-Westfalen zum Umgang mit kranken und verletzten Tieren
Dr. Sylvia Heesen, Referatsleiterin Tierschutz, Tierseuchenbekämpfung, Tiergesundheit und Tierische Nebenprodukte, MLV NRW
Umgang mit dem kranken Einzeltier: Wir müssen den Blick für das Schwein schärfen!
Dr. Jürgen Harlizius, Fachtierarzt für Schweine, Schweinegesundheitsdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Herausforderungen alternativer Abferkelsysteme
Bernhard Feller, Referent für Haltungsverfahren, Technik, Bauen und Arbeitnehmerberatung, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Die Fortbildungsveranstaltung wird außschließlich online stattfinden. Die Präsenveranstaltung ist abgesagt.
Für die Teilnahme an der o. g. Veranstaltung werden nach § 10 der ATF-Statuten 3 ATF-Stunden anerkannt.
Die o. g. Fortbildung ist zudem mit 3 ATF-Stunden geeignet zur Fortschreibung der Fortbildungspflicht gemäß § 7 (2) SchHaltHygV.
Zielgruppe
Tierärztinnen und Tierärzte
Wo und Wann
Außschließlich Online über Microsoft Teams
Die Präsenzveranstaltung ist abgesagt!
Beginn: 07. Dezember 2022 14:00 Uhr
Ende: 07. Dezember 2022 17:15 Uhr
Referentinnen und Referenten
Dr. Sabine Schütze
Leiterin der Geschäftsstelle des Tierwohl-Kompetenzzentrums Schwein, Schweinegesundheitsdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Dr. Sylvia Heesen
Referatsleiterin Tierschutz, Tierseuchenbekämpfung, Tiergesundheit und Tierische Nebenprodukte, MULNV NRW
Dr. Jürgen Harlizius
Fachtierarzt für Schweine, Schweinegesundheitsdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Bernhard Feller
Referent für Haltungsverfahren, Technik, Bauen und Arbeitnehmerberatung, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Seminarkosten (Online: 40€, Präsenz: 140€). Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.
Kurs-Nummer
LZD-L31142
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf