Außenklimaställe - Stallsysteme mit Zukunft?
Veranstaltung für Landwirte

Inhalte

Liebe Schweinehalter:innen,

die Anforderungen der Verbraucher und der Politik an eine tierschutzgerechtere Schweinehaltung steigen. Durch verschiedene Klimareize und Funktionsbereiche sollen Außenklimaställe das Wohlbefinden der Tiere verbessern.

Aber welche Produktions- und Vermarktungsmöglichkeiten gibt es für Tiere aus Außenklimaställen?

Antworten auf diese praxisnahen Fragen geben Experten im Rahmen eines Seminar der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen.


09:00 Uhr     Begrüßung und Vorstellungsrunde

09:15 Uhr     Der Labeldschungel und die Haltungsstufen – kommt Licht ins Dunkel?
                       Malin Linhorst, Veredlungsberatung Ostwestfalen,
                       Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

10:15 Uhr      Kaffeepause

10:30 Uhr      Die passende Stallbauweise für meinen Betrieb – welches System passt am besten?
                        Henrik Ohlendorf, Berater im Bereich Verfahrenstechnik Schwein,
                        Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

11:30 Uhr      Mittagessen

12:30 Uhr      Emissionen aus Außenklimaställen – Theorie und Praxis
                        Martin Kamp, Referent für Immissionsschutz, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

13:30 Uhr      Fahrt zum Betrieb Albersmeier

13:45 Uhr      Betriebsbesuch mit Besichtigung mehrerer Außenklimaställe auf Hof Albersmeier
                        (nur bei geeigneter Witterung!) 

ca. 16:00 Uhr Ende der Veranstaltung

 

 

Wo und Wann

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Haus Düsse 2
59505 Bad Sassendorf



Beginn: 02. März 09:00 Uhr
Ende: 02. März 16:00 Uhr

Referenten

Malin Linhorst
Veredlungsberatung Ostwestfalen, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Henrik Ohlendorf
Berater im Bereich Verfahrenstechnik, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Martin Kamp
Referent für Immissionsschutz, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 140,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L31053

Teilnehmerzahl

nur noch wenige verfügbare Plätze

Die Anmeldefrist ist abgelaufen!
Keine Online-Anmeldung möglich. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ansprechpartner der Veranstaltung.