WiN-Cloud: Glutenunverträglichkeit und Zöliakie
im Alltag meistern

Inhalte

Eine glutenfreie Ernährung ist für gesunde Menschen nicht notwendig. Menschen, die von Zöliakie betroffen sind, müssen hingegen ihr Leben lang glutenhaltige Lebensmittel meiden. Die chronische Erkrankung verändert mit einem Schlag alle Ernährungsgewohnheiten, ob im Haushalt, bei Freunden oder unterwegs, das stellt Betroffene und Familien vor neue Herausforderungen. Doch mit etwas Übung, Verständnis und kleinen Tricks ist Zöliakie sehr gut zu handhaben.

Was ist Zöliakie?

  • Symptome und Diagnose 
  • Glutenfreie Lebensmittel und Ernährung 
  • Haushalt und Küche sicher organisieren 
  • Unterwegs sein mit Zöliakie

Zielgruppe

Frauen im Agrarbereich

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer NRW
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster

Beginn: 09. Februar 10:00 Uhr
Ende: 09. Februar 10:45 Uhr

Referenten

Florian Rösler, Referent für Ernährungskommunikation, LWK NRW Münster

Teilnehmerbeitrag

Für Abonnentinnen im Abo-Preis enthalten, als Einzelveranstaltung 35 €

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

ONL-L95043

Ansprechpartner

WiN-Koordinatorin | WiN-Cloud
Stefanie Krüer, 0251 2376 320,
stefanie.krueer@lwk.nrw.de

Besonderheiten/weitere Hinweise

Anmeldeschluss: 07.02.2023

Methodik

Online-Seminar

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Die Anmeldefrist ist abgelaufen!
Keine Online-Anmeldung möglich. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ansprechpartner der Veranstaltung.