Masthühner-Schlupf im Stall (Online-Veranstaltung)
Inhalte
Die Phase der Aufzucht des Kükens ist von besonderer Bedeutung. Stress in den ersten Lebenstagen ist häufig ein Auslöser für Krankheiten. Der Schlupf im Stall kann in diesem Zusammenhang eine Möglichkeit bieten, verschiedene Stressfaktoren für das Küken zu minimieren und das Tierwohl zu erhöhen.
Welche Verfahren gibt es beim Schlupf im Stall? Was sind die Vor- und Nachteile? Worauf ist zu achten und welche potentiellen Fehlerquellen gibt es?
Programm:
Wieso Schlupf im Stall?
Marius Driessen, Rothkötter Mischfutterwerk
Kurzer Erfahrungsbericht eines Praktikers
Hajo Suhr, Hähnchenmäster
Stallschlupf - ändert sich das Verhalten von Masthühnern?
Dr. agr. Julia Malchow, Friedrich-Löffler-Institut
Zielgruppe
Geflügelhalter, Berater, Tierärzte
Wo und Wann
Onlineveranstaltung
Beginn: 16. Mai 18:00 Uhr
Ende: 16. Mai 20:00 Uhr
Referenten
Marius Driessen
Rothkötter Mischfutterwerk
Dr. agr. Julia Malchow
Friedrich-Löffler-Institut
N.N.
Teilnehmerbeitrag
Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 40,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.
Kurs-Nummer
LZD-L61123
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf