Betriebsbesichtigung Der Gänsepeter
Einblicke in eine tiergerechte Gänsehaltung

Inhalte

Das Wohlergehen der Tiere spielt auf dem Betrieb „Der Gänsepeter" der Familie Eßer eine zentrale Rolle. Die langsam wachsenden Gänse werden naturnah von der Aufzucht bis zur Schlachtung den Sommer über auf Mais- und Grasfeldern gehalten. Die Schlachtung findet stressfrei vor Ort im eigenen EU-zugelassenen Schlachthaus statt.

Zielgruppe

Landwirte, Interessierte

Wo und Wann

Der Gänsepeter
Kölner Straße 2
41569 Rommerskirchen/Ramrath

Beginn: 18. Juli 2023 11:00 Uhr
Ende: 18. Juli 2023 13:30 Uhr

Referentinnen und Referenten

Peter Eßer
Sebastian Eßer

Teilnehmerbeitrag

Aufgrund der Förderung des Projekts durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entfallen die sonst üblichen Kosten in Höhe von 40,00 €. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L61143

Besonderheiten/weitere Hinweise

Wir treffen uns um 11:00 Uhr auf dem Betrieb der Familie Eßer in Rommerskirchen und besichtigen die Gänsehaltung sowie das Schlachthaus. Schutzkleidung wird zur Verfügung gestellt. Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 begrenzt.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Die Anmeldefrist ist abgelaufen!
Keine Online-Anmeldung möglich. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ansprechpartner der Veranstaltung.