Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Inhalte
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
- Einstieg Lebensmittelhygiene:
Gefahren bei der Lebensmittelherstellung - Jede/r Einzelne zählt:
Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
º Händehygiene
º Persönliche Hygiene
º Lagerung, Zubereitung und Ausgabe
º Transport von Lebensmitteln
º Reinigung und Desinfektion
º Allergenmanagement - Feiern und Verkaufen:
Anforderungen auf Festen und Märkten - Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Riswick
Elsenpaß 5
47533 Kleve
Beginn: 20. März 2024 18:00 Uhr
Ende: 20. März 2024 19:30 Uhr
Referentinnen und Referenten
Lisa Warder-Lepper, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
43 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
49 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
LZR-L93014
Ansprechpartner
Lisa Warder-Lepper,
Lisa.Warder-Lepper@LWK.NRW.DE
Telefon: 05741 3425-40
Methodik
Präsenzseminar
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Riswick
Elsenpaß 5
47533 Kleve