Professionelle Ferkelaufzucht und Schweinemast
Viele verschiedene Faktoren sind in der Ferkelaufzucht und Mast zu beachten. Besonders in Hinblick auf Tierwohl steigen die Anforderungen immer mehr. Die wichtigsten Einflussfaktoren sollen hier aufgearbeitet werden.
Inhalte
- Fütterung als Schlüssel zur Darmgesundheit
- Klimatechnik
- Tierbeobachtung
- Buchtenstrukturierung
- Praxisteil im Stall
Zielgruppe
Landwirte, Mitarbeiter, Betriebshelfer, mithelfende Familienmitglieder
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 12. März 2024 09:00 Uhr
Ende: 12. März 2024 16:00 Uhr
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer NRW:
Dr. Jochen Krieg
Rolf Feldmann
Henrik Ohlendorf
Andrea Friggemann
Alexandra Möller
Teilnehmerbeitrag
135 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
175 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke.
Etwaige Übernachtungs- und sonstige Verpflegungskosten sind gesondert zu bezahlen.
Kurs-Nummer
LZD-L35024
Ansprechpartner
Alexandra Möller
Alexandra.Moeller@lwk.nrw.de
02945 989-169
Methodik
Seminar mit theoretischem und praktischem Teil
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf