Fit für die praktische Prüfung - Schweinehaltung

Das Seminar "Fit für die Prüfung-Sauenfütterung" bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, ihre Kenntnisse und Fähigkeiten in verschiedenen Bereichen der Sauenhaltung zu vertiefen und sich auf die Prüfung vorzubereiten.

Inhalte

  • Futtermittel bestimmen
  • Komponenten der Rationen bestimmen
  • BCS und Rückenspeckmessung
  • Bedarfsmengen ermitteln
  • Volumen dosieren
  • Exterieurbeurteilung (Klaue, Gesäuge…)

Zielgruppe

Auszubildende die sich auf Ihre praktische Abschlußprüfung in NRW vorbereiten

Wo und Wann

Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf

Beginn: 05. Juni 2024 10:00 Uhr
Ende: 05. Juni 2024 16:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Berrnd Westerfeld, Felix Mattheus, Stefan Thiemann

Teilnehmerbeitrag

65 € je Teilnehmer

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L34034

Methodik

Praktische Stalleinheit im Sauenstall, Prüfungstraining, Austausch und Diskussionen mit Teilnehmern und Referenten

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze