Web-Seminar: Hygieneschulung:
Feste und Märkte köstlich feiern – ohne Risiko!

Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.

Inhalte

Sie planen ein Fest, einen Markt oder eine Veranstaltung und möchten dabei Speisen ausgeben?
Ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln ist der Schlüssel zum Erfolg und gibt Ihnen Sicherheit. Denn Lebensmittel können Krankheitserreger durch Kontakt mit Menschen und Tieren, Erdpartikeln, Staub oder Wasser beinhalten und Infektionen auslösen. Erfahren Sie in dieser Hygieneschulung, wie Sie mit wenigen Regelungen und Handgriffen die Sicherheit der Lebensmittel gewährleisten.

  • Gefahren bei der Lebensmittelherstellung
  • Anforderungen an den Verkaufsstand
  • Speisenauswahl
  • Lagerung – Zubereitung – Transport – Verkauf
  • Jede/r Einzelne zählt: Persönliche Hygiene
  • Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Personen, die bei Festen, Märkten oder Veranstaltungen Lebensmittel verarbeiten oder verkaufen.

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Beginn: 10. März 2025 18:00 Uhr
Ende: 10. März 2025 19:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

ONL-L93015

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann
ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de
Tel. 0251 2376-405

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine