Web-Seminar: Hygieneschulung:
Feste und Märkte köstlich feiern – ohne Risiko!
Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.
Inhalte
Sie planen ein Fest, einen Markt oder eine Veranstaltung und möchten dabei Speisen ausgeben?
Ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln ist der Schlüssel zum Erfolg und gibt Ihnen Sicherheit. Denn Lebensmittel können Krankheitserreger durch Kontakt mit Menschen und Tieren, Erdpartikeln, Staub oder Wasser beinhalten und Infektionen auslösen. Erfahren Sie in dieser Hygieneschulung, wie Sie mit wenigen Regelungen und Handgriffen die Sicherheit der Lebensmittel gewährleisten.
- Gefahren bei der Lebensmittelherstellung
- Anforderungen an den Verkaufsstand
- Speisenauswahl
- Lagerung – Zubereitung – Transport – Verkauf
- Jede/r Einzelne zählt: Persönliche Hygiene
- Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Personen, die bei Festen, Märkten oder Veranstaltungen Lebensmittel verarbeiten oder verkaufen.
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Beginn: 10. März 2025 18:00 Uhr
Ende: 10. März 2025 19:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Ann-Kathrin Vortmann, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
ONL-L93015
Ansprechpartner
Ann-Kathrin Vortmann
ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de
Tel. 0251 2376-405
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster