Web-Seminar: Hygieneschulung für
lebensmittelverarbeitende Betriebe
Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.
Inhalte
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
- Hygienemythen im Check
Was stimmt wirklich? - Jede/r Einzelne zählt:
Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene - Händehygiene
- Persönliche Hygiene
- Schädlingskontrolle
- Lagerung, Zubereitung und Ausgabe
- Nachhaltigkeit & Hygiene
Ein Widerspruch? - Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Beginn: 14. Januar 2025 10:00 Uhr
Ende: 14. Januar 2025 11:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Lisa Warder-Lepper, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
ONL-L93035
Ansprechpartner
Lisa Warder-Lepper
lisa.warder-lepper@lwk.nrw.de
Telefon: 05741 3425-40
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster