Web-Seminar: Hygieneschulung für
lebensmittelverarbeitende Betriebe

Mit der Hygieneschulung als Web-Seminar bietet die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen die Möglichkeit, einfach und bequem vom eigenen Computer eine Fortbildung über das Internet zu besuchen.

Inhalte

Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.

  • Hygienemythen im Check
    Was stimmt wirklich?
  • Jede/r Einzelne zählt: 
    Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
    • Händehygiene
    • Persönliche Hygiene 
    • Schädlingskontrolle 
    • Lagerung, Zubereitung und Ausgabe 
  • Nachhaltigkeit & Hygiene
    Ein Widerspruch?
  • Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Beginn: 06. Mai 2025 18:00 Uhr
Ende: 06. Mai 2025 19:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

ONL-L93105

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann
ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de
Tel. 0251 2376-405

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine