Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Inhalte

Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.

  • Hygienemythen im Check
    Was stimmt wirklich?
  • Jede/r Einzelne zählt: 
    Aktuelles aus Personal- und Betriebshygiene
    • Händehygiene
    • Persönliche Hygiene 
    • Schädlingskontrolle 
    • Lagerung, Zubereitung und Ausgabe 
  • Nachhaltigkeit & Hygiene
    Ein Widerspruch?
  • Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Kreisstellen Märkischer Kreis/Ennepe-Ruhr, Ruhr-Lippe
Platanenallee 56
59425 Unna

Beginn: 01. Oktober 2024 14:30 Uhr
Ende: 01. Oktober 2024 16:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

UN-L93014

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann
ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de
Tel. 0251 2376-405

Methodik

Präsenzseminar

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine

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