Online-Seminar: Einstieg HACCP
Wie dokumentiere ich mein Hygienekonzept?

Inhalte

Im Rahmen des Web-Seminars „Einstieg HACCP" lernen Sie interaktiv, wie Sie erforderliche Hygienestandards sichern und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln vorbeugen können. Praxisgerecht werden die rechtlichen Anforderungen, die Durchführung der Gefahrenanalyse und die ersten Schritte zur Umsetzung im Betrieb vermittelt. So schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und sind für den Fall der Fälle gewappnet.

45 Minuten Theorie

  • HACCP: Bedeutung, Hintergründe, Grundsätze
  • Gefahrenanalyse und Ermittlung von Risiken
  • Entwicklung von Präventiv-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen
  • Dokumentation: Protokolle und Unterlagen

45 Minuten Praxis
Workshop für die ersten Schritte hin zur Gefahrenanalyse

Zielgruppe

Betriebe, die Lebensmittel in Verkehr bringen

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Beginn: 23. Januar 2025 10:00 Uhr
Ende: 23. Januar 2025 11:30 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann,
Beraterin für Hygiene, Qualitätsmanagement und Kennzeichnung, Landwirtschaftskammer NRW

Charlotte van Gember,
Referentin für Qualitätsmanagement und Hygiene, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

63 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
79 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

ONL-L93115

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann
Tel.: 0251 2376-405
Mail: ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine