Online-Seminar: Einstieg HACCP
Wie dokumentiere ich mein Hygienekonzept?
Inhalte
Im Rahmen des Web-Seminars „Einstieg HACCP" lernen Sie interaktiv, wie Sie erforderliche Hygienestandards sichern und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln vorbeugen können. Praxisgerecht werden die rechtlichen Anforderungen, die Durchführung der Gefahrenanalyse und die ersten Schritte zur Umsetzung im Betrieb vermittelt. So schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und sind für den Fall der Fälle gewappnet.
45 Minuten Theorie
- HACCP: Bedeutung, Hintergründe, Grundsätze
- Gefahrenanalyse und Ermittlung von Risiken
- Entwicklung von Präventiv-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen
- Dokumentation: Protokolle und Unterlagen
45 Minuten Praxis
Workshop für die ersten Schritte hin zur Gefahrenanalyse
Zielgruppe
Betriebe, die Lebensmittel in Verkehr bringen
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Beginn: 19. März 2025 18:00 Uhr
Ende: 19. März 2025 19:30 Uhr
Referentinnen und Referenten
Ann-Kathrin Vortmann,
Beraterin für Hygiene, Qualitätsmanagement und Kennzeichnung, Landwirtschaftskammer NRW
Charlotte van Gember,
Referentin für Qualitätsmanagement und Hygiene, Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
63 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
79 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.
Kurs-Nummer
ONL-L93115
Ansprechpartner
Ann-Kathrin Vortmann
Tel.: 0251 2376-405
Mail: ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
- Online-Veranstaltungen -
Nevinghoff 40
48147 Münster