Fachschultag Geflügel
Inhalte
10:00 Uhr Die deutsche Geflügelwirtschaft - Einblicke in die Produktionstechnik von Masthühnern,
Legehenne und Pute
Pia Schulte-Huxel, Landwirtschaftskammer NRW
Aktuelle Marktsituation Geflügel
Charlotte Willmes, Geflügelwirtschaftsverband NRW
12:00 Uhr Mittag
13:00 Uhr Workshops - "Tierwohl in der Geflügelhaltung - wie Fütterung, Stallgestaltung,
Management und Wirtschaftlichkeit zusammenspielen"
1. Baulehrschau:
Fütterung und Haltungssysteme zukunftsfähig gestalten
Dr. Jochen Krieg, Axel Hilckmann; Landwirtschaftskammer NRW
2. Besuchergang Legehenne:
Wohlfühlen im System - wie Stallstruktur das Verhalten der Legehennen prägt
Pia Schulte-Huxel/Josef Stegemann; Landwirtschaftskammer NRW
3. Schwerpunkt Masthühner:
Gesund wachsen statt nur schnell - Tierwohl und Wirtschaftlichkeit in der Masthühnerhaltung
Hubertus Rosendahl; Landwirtschaftskammer NRW
4. Schwerpunkt Legehenne/Eier:
Mehr als Eier legen - Tierwohl und Wirtschaftlichkeit in der Legehennenhaltung
Johannes Heer; Landwirtschaftskammer NRW
16:00 Uhr Abschlussdiskussion und Evaluierung
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Haus Düsse 2
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 18. Februar 2026 10:00 Uhr
Ende: 18. Februar 2026 16:15 Uhr
Teilnehmerbeitrag
Aufgrund der Förderung des Projektes „Netzwerk Fokus Tierwohl“ durch das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat entfallen die sonst üblichen Kosten. Die Veranstaltung ist somit für Sie kostenfrei.
Kurs-Nummer
LZD-L99056
Ansprechpartner
Fachfragen:
Johannes Heer
johannes.heer@lwk.nrw.de
Tel.:02945 989-728
Fragen zur Anmeldung:
Lena Simon
lena.simon@lwk.nrw.de
Tel.: 02945 989-502
Besonderheiten/weitere Hinweise
Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung im Feld "Bemerkungen" mit, welche Fachschule Sie besuchen.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Hinweise zu den Seminarkosten