Bio-Geflügeltag 2025
Die Biogeflügelhaltung ist in NRW für viele Betriebe ein wirtschaftlicher und nachhaltiger Betriebszweig. Sowohl Bioeier wie auch Geflügelfleisch werden von den 18 Mio. Einwohner regelmäßig nachgefragt. Nachhaltigkeit, Regionalität und transparente Tierhaltung ist gewünscht. Alle diese Kriterien erfüllt die ökologische Geflügelhaltung. Doch wie setzen wir diese auf den Betrieben um?
Der Bio Geflügeltag 2025 auf Haus Düsse informiert zu aktuellen Themen und Fragen in der Ökogeflügelhaltung. Welche Tiere stalle ich ein und wo stehen wir in 5 Jahren ?. Vermarkter von Geflügelfleisch und Packstellen stellen sich vor und stehen als Ansprechpartner und Abnehmer zur Verfügung.
Die Veranstaltung ist in NRW zu einem übergreifenden Branchenaustausch über alle Bereiche geworden. Von der breiten Vielfalt der Erzeugung von Bioeier und Geflügelfleisch, Forschung & Entwicklung, Tiergesundheit bis zu neuen Wegen in der Betriebsführung, sind alle aktuelle Themen vertreten.
Nutzen Sie dieses Tagesseminar zur eigenen Orientierung und Auslotung der Möglichkeiten für Ihren Betrieb. Mit den anderen Teilnehmern, den Marktpartnern und der Geflügelfachberatung werden offene Fragen geklärt und Chancen und Risiken in der Biogeflügelhaltung besprochen.
Inhalte
- Herausforderungen und Chancen der Bio-Geflügelhaltung 2025
- Das Huhn von Morgen - Welches Huhn steht in Zukunft in unseren Ställen
- Bio-Vermarktungspartner stellen sich vor und berichten: Geflügelfleisch, Eier, Packstellen
- Besichtigung und Information zur mobilen Schlachtung von Geflügel
- Vollkostendeckende Erzeugerpreise für Eier und Geflügel
- Umstellung auf die Ökologische Hähnchenmast
Zielgruppe
Ökologische Geflügelhalter und Eiererzeuger, Umstellungsbetriebe, Packstellen, Neueinsteiger in die Legehennenhaltung, Lebensmittelhandel, vor- und nachgelagerte Unternehmen in der Geflügelhaltung
Wo und Wann
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf
Beginn: 18. Juni 2025 10:00 Uhr
Ende: 18. Juni 2025 16:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Matthias Girschick, Bioland Beratung
Thorsten Beimborn, Geflügelschlachtmobil
Referenten Landwirtschaftskammer NRW:
Axel Hilckmann, Pia Schulte-Huxel
Teilnehmerbeitrag
Der Kostenbeitrag beträgt 80,00 Euro inkl. Bio-Verpflegung.
Kurs-Nummer
LZD-L60055
Ansprechpartner
Axel Hilckmann
Tel: 0175 1 600 300
axel.hilckmann@lwk.nrw.de
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Haus Düsse
Ostinghausen
59505 Bad Sassendorf