Regionale Spezialitäten vom Hof in NRW

andersARTig - HofspezialitätenBild vergrößern
Broschüre andersARTig - Hofspezialitäten, 15 MByte

Regional erzeugte Lebensmittel kaufen Verbraucher gerne in Bauernhofläden ein. Zum Angebot zählen Produkte, die auf den hofeigenen Feldern geerntet und im Hofladen verkauft werden. Auch Milch, Fleisch oder Eier gehören oft zum Sortiment, teilt die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mit. Daneben bieten viele Hofläden auch Besonderheiten wie zum Beispiel Straußenei-Pasta, Büffel-Salamettis, Kürbis-Ketchup oder Gockel-Frikassee an.

Einen Überblick über die unterschiedlichen Spezialitäten bietet die neue Broschüre andersARTig Hofspezialitäten: Echtes Handwerk – authentischer Genuss der Landwirtschaftskammer. Hier erfährt der Leser wie die Betriebsleiter auf die Ideen zu ihren Produkten kamen und kann sich in die unterschiedlichen Geschichten einlesen.

Eine Liste mit Bauernhof-Läden in der Region sowie Die Broschüre zum Download und zum Bestellen gibt es hier:

Pressemeldung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen vom 19.11.2020