Hygiene & Qualitätsmanagement
für Betriebe, die mit Lebensmitteln umgehen
Schaffen Sie Sicherheit für Ihre Produkte und kommen Sie den gesetzlichen Anforderungen im Bereich der Lebensmittelhygiene nach.
Wir beraten Sie praxisnah und betriebsindividuell:
- Hygieneschulungen
- Hygiene- und HACCP-Konzepte
- Unterstützung bei Zertifizierungen und Zulassungen
- „Hygienecheck“ im Betrieb
- Lebensmittelkennzeichnung
Beratung Hygiene und Qualitätsmanagement
![Hände waschen. Foto: Melk Hagelslag, pixabay.com](../../../../fotos/vorschau/h/haendewaschen.jpg)
Hygienesschulungen 2024/2025
Jede Person, die mit Lebensmitteln umgeht, muss in Fragen der Hygiene geschult sein. Neben den individuellen Schulungen auf Ihrem Betrieb bieten wir jährliche Schulungen in der Beratungsregion an. Die aktuellen Termine finden Sie in dem nachfolgenden Flyer. 4 MByte
![Eiergenus auf sichere Art](../../../../fotos/vorschau/e/eiergenuss.jpg)
Leckere Eier ab Hof
Eier sind wahre Alleskönner und stehen auf fast jedem Einkaufszettel im Hofladen. Doch Eier gehören zu den empfindlichen Lebensmitteln und ein hygienischer Umgang beim Einkauf, der Lagerung und Zubereitung ist unverzichtbar. Der Verbraucherflyer vermittelt kompakt und praxisnah wertvolle Tipps zum richtigen Umgang und sicheren Genuss – hier ansehen und bestellen.
![Geflügelgenuss auf sichere Art](../../../../fotos/vorschau/g/gefluegelgenuss.jpg)
Leckeres Geflügel ab Hof
Frisches Geflügel bringen Hofläden unter höchsten Qualitätsstandards in den Verkauf. Der Weg bis zum Teller liegt danach in der Verantwortung der Kunden. Da Geflügel zu den empfindlichen Lebensmitteln gehört, ist hier besonders die richtige Handhabung und Hygiene gefragt. Dieser Infoflyer vermittelt auf anschauliche Weise eine genussvolle Sicherheit - hier ansehen und bestellen.
![Hackfleischgenuss](../../../../fotos/vorschau/h/hackfleischgenuss.jpg)
Leckeres Hackfleisch ab Hof
Hackfleischprodukte sind beliebt und werden unter höchsten Qualitätsstandards in den Verkauf gebracht. Anschließend liegt die Verantwortung für den Transport, die Lagerung und Zubereitung beim Kunden. Da Hackfleisch zu den besonders empfindlichen Lebensmitteln gehört, ist hier die richtige Handhabung und Hygiene gefragt. Dieser Infoflyer gibt auf anschauliche Weise wertvolle Tipps – hier ansehen und bestellen.
![Hygieneguide Feste und Märkte](../../../../fotos/vorschau/h/hygieneguidemaerkte.jpg)
Feste und Märkte köstlich feiern ohne Risiko
Diese Checkliste bietet Ihnen kurz und kompakt wertvolle Tipps und Hinweise zur sicheren Abgabe von Lebensmitteln bei Veranstaltungen. Nutzen Sie das praktische Checklistenformat direkt für Ihre Dokumentation der erforderlichen Hygienemaßnahmen: so stehen Spaß und Erfolg im Vordergrund. 3 MByte
![Hygieneplakat](../../../../fotos/vorschau/h/hygieneplakat.jpg)
Hygiene-Plakatserie
Alle Mitarbeiter, auch fremdsprachige Saisonarbeitskräfte, müssen einfach und verständlich über die Anforderungen an die Lebensmittelhygiene unterwiesen werden. Die Plakate sind eine praktische Hilfe bei der Durchführung der betrieblichen Hygieneunterweisung.