Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
Inhalte
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.
- Recht so:
- Gesetzliche Grundlagen zu Hygieneschulungen
- Zusammenarbeit mit Behörden
- Gewusst wie: Hygiene im Betriebsalltag
- Personal- und Händehygiene
- Richtig desinfizieren
- Hygiene am Buffet und in Selbstbedienung
- Auf Nummer sicher: Verarbeitung und Vermarktung
- Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
- Rückstellproben
- Lagerung und Einfrieren von Lebensmitteln
- Rückverfolgbarkeit
- Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Methodik
Präsenzseminar
Wann & Wo
Beginn: 14.30 Uhr
Ende: ca. 16.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Referenten
Anja Nathues, Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
41 € pro Person, inklusive Seminarunterlagen
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Ansprechpartner
- Nathues, Anja, Telefon: 0251 2376-313
- van Gember, Charlotte, Telefon: 0251 2376-896
Anmeldung
Anmeldeschluss: Eine Woche vor Beginn des Seminars
Informationen zur Anmeldung und zur Stornierung
Weitere Termine
- 23.09.2021: Hygieneschulungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 04.10.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 05.10.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 05.10.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 26.10.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 03.11.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 08.11.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 15.11.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 22.11.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 24.11.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 06.12.2021: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 17.01.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 24.01.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 31.01.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 08.02.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 14.02.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 14.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 14.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 16.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Online-Seminar),
- 21.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 24.03.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 28.03.2022: Hygieneschulungefür lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- 04.04.2022: Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe,
- Online-Anmeldung
- Hygienesschulungen 2021/2022 898 KByte