Stall der Zukunft - Futter und Fütterung

Mastschweine am Futterautomaten

Beschäftigungsfutter

Ackerbohnen

  • Emissionsminderung durch N-/P-Reduktion

  • Heimische Eiweißträger

  • Schließung von Nährstoffkreisläufen

  • Beschäftigungsfutter

  • Fütterung - Gesundheit - Verhalten

  • Neuartige Futtermittel


Emissionsminderung

  • Reduktion der Rohproteinkonzentration in der Schweinefütterung
  • Effiziente Ressourcennutzung
  • Futtermittelzusatzstoffe zur Verdaulichkeitssteigerung und Reduktion des Futteraufwands

Schließung von Nährstoffkreisläufen

  • Einsatz und Bewertung von Koppelprodukten

Heimische Eiweißträger

  • Einsatz neuartiger Lupinensorten in der Schweinefütterung

Fütterung - Gesundheit - Verhalten

  • Auswirkung der P-Reduktion auf Tiergesundheit und Leistung
  • Einsatz und Bewertung von Faserbestandteilen in der Schweinefütterung

Ansprechpartner