Öko-Gemüsebau: Verkostung von Spitzpaprika Sorten

SORTENVIELFALT IM FOKUS – PAPRIKA ZUM PROBIEREN & BEWERTEN

Inhalte

Sensorische Bewertung von sieben Spitzpaprika-Sorten
Im Rahmen der Verkostung werden sieben rote Spitzpaprika-Sorten hinsichtlich ihrer äußeren Merkmale sowie sensorischer Eigenschaften wie Geschmack, Süße und Fruchtfleischtextur beurteilt. Ziel ist es, Unterschiede in der Sortenqualität und Verbraucherakzeptanz sichtbar zu machen. Ihre Einschätzung liefert wertvolle Hinweise für die weitere Auswahl und Sortenentwicklung im ökologischen Gemüsebau.

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer NRW
Geschäftsbereich 6
Gartenstr. 11
50765 Köln

Beginn: 29. August 2025 10:00 Uhr
Ende: 29. August 2025 12:00 Uhr

Teilnehmerbeitrag

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB64-L01025

Ansprechpartner

Dr. Ute Perkons
ute.perkons@lwk.nrw.de
Tel.: 0221 5340-270

Besonderheiten/weitere Hinweise

Eine Anmeldung bis 26. August hilft uns bei der Planung – spontane Teilnahme ist dennoch möglich.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze