Öko-Gemüsebau: Verkostung von Spitzpaprika Sorten
SORTENVIELFALT IM FOKUS – PAPRIKA ZUM PROBIEREN & BEWERTEN
Inhalte
Sensorische Bewertung von sieben Spitzpaprika-Sorten
Im Rahmen der Verkostung werden sieben rote Spitzpaprika-Sorten hinsichtlich ihrer äußeren Merkmale sowie sensorischer Eigenschaften wie Geschmack, Süße und Fruchtfleischtextur beurteilt. Ziel ist es, Unterschiede in der Sortenqualität und Verbraucherakzeptanz sichtbar zu machen. Ihre Einschätzung liefert wertvolle Hinweise für die weitere Auswahl und Sortenentwicklung im ökologischen Gemüsebau.
Wo und Wann
Landwirtschaftskammer NRW
Geschäftsbereich 6
Gartenstr. 11
50765 Köln
Beginn: 29. August 2025 10:00 Uhr
Ende: 29. August 2025 12:00 Uhr
Kurs-Nummer
FB64-L01025
Ansprechpartner
Dr. Ute Perkons
ute.perkons@lwk.nrw.de
Tel.: 0221 5340-270
Besonderheiten/weitere Hinweise
Eine Anmeldung bis 26. August hilft uns bei der Planung – spontane Teilnahme ist dennoch möglich.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 6
Gartenstr. 11
50765 Köln