WiN: Mit gesunder Ernährung Entzündungen lindern -
Omega 3, Kurkuma und Co.
Was haben Infekten, Arthrose, Rheuma, Diabetes oder Gefäßleiden gemeinsam? Bei diesen Erkrankungen sind immer Entzündungsprozesse im Spiel.
Leider befeuern einige Lebensmittel diese Entzündungen, während andere Lebensmittel entzündungshemmende Substanzen enthalten.
Warum also nicht mit einer entzündungshemmenden, gesunden und ausgewogenen Ernährung, diesen Prozessen entgegenwirken.
Tipps und Trick im täglichen Verzehr sollen als kleine Hilfestellung dienen.
Inhalte
• Welche Lebensmittel/Faktoren fördern Entzündungen
• Welche Lebensmittel haben eine entzündungshemmende Wirkung
• Wie kann ich den täglichen Verzehr in meinen Alltag einbauen
Zielgruppe
Personen, die sich für Ernährungsthemen interessieren
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC/Tablet
Beginn: 24. November 2026 19:00 Uhr
Ende: 24. November 2026 19:45 Uhr
Referentinnen und Referenten
Beatrix Söhngen
Projekt- und Bildungsarbeit, Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
Für WiN-Abonnentinnen im Abo-Preis enthalten, als Einzelveranstaltung 45 €
(für Teilnehmende außerhalb der Landwirtschaft oder NRW 57 €)
Kurs-Nummer
FB52-L95196
Ansprechpartner
Beatrix Söhngen
Tel.: 02303 96161-52
beatrix.soehngen@lwk.nrw.de
Besonderheiten/weitere Hinweise
Weitere Informationen zu WiN-Weiterbildung im Netzwerk für Frauen im Agrarbereich
Methodik
Online-Vortrag
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5
Nevinghoff 40
48147 Münster
WiN-Teilnahmebedingungen