WiN: Mit gesunder Ernährung Entzündungen lindern -
Omega 3, Kurkuma und Co.

Was haben Infekten, Arthrose, Rheuma, Diabetes oder Gefäßleiden gemeinsam? Bei diesen Erkrankungen sind immer Entzündungsprozesse im Spiel.
Leider befeuern einige Lebensmittel diese Entzündungen, während andere Lebensmittel entzündungshemmende Substanzen enthalten.
Warum also nicht mit einer entzündungshemmenden, gesunden und ausgewogenen Ernährung, diesen Prozessen entgegenwirken.
Tipps und Trick im täglichen Verzehr sollen als kleine Hilfestellung dienen.

Inhalte

• Welche Lebensmittel/Faktoren fördern Entzündungen
• Welche Lebensmittel haben eine entzündungshemmende Wirkung
• Wie kann ich den täglichen Verzehr in meinen Alltag einbauen

Zielgruppe

Personen, die sich für Ernährungsthemen interessieren

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC/Tablet

Beginn: 24. November 2026 19:00 Uhr
Ende: 24. November 2026 19:45 Uhr

Referentinnen und Referenten

Beatrix Söhngen
Projekt- und Bildungsarbeit, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

Für WiN-Abonnentinnen im Abo-Preis enthalten, als Einzelveranstaltung 45 €
(für Teilnehmende außerhalb der Landwirtschaft oder NRW 57 €)

WiN-Teilnahmebedingungen

Kurs-Nummer

FB52-L95196

Ansprechpartner

Beatrix Söhngen
Tel.: 02303 96161-52
beatrix.soehngen@lwk.nrw.de

Methodik

Online-Vortrag

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine