Web-Seminar: Hygieneschulung für
lebensmittelverarbeitende Betriebe
Inhalte
Jeder Lebensmittelbetrieb ist für die Sicherheit und Qualität der Produkte verantwortlich. Voraussetzung ist die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz unterstützen die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Kommen Sie Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach und bringen Sie sich auf den aktuellen Stand. Im Anschluss an die Schulung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung für Ihre Unterlagen.
Themenschwerpunkte sind:
- Sicherheit und Genuss: 3 Säulen der Lebensmittelhygiene
- Bauliche Anforderungen
- Hygienewissen
- Dokumentation
- Schon gewusst? Faktencheck Hygiene
- Hygiene in der Praxis: Tipps und Tricks für den Alltag
- Persönliche Hygiene
- Händehygiene
- Transport, Lagerung und Verarbeitung
- Reinigung und Desinfektion
- Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Beginn: 18. Mai 2026 10:00 Uhr
Ende: 18. Mai 2026 11:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
FB52-L93106
Ansprechpartner
Charlotte van Gember
charlotte.vangember@lwk.nrw.de
Tel. 0251 2376-896
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5
Nevinghoff 40
48147 Münster