Convenience-Produkte im Aufwind:
Herstellen und Vermarkten | Praxisworkshop
Inhalte
In der Direktvermarktung ist festzustellen, dass die Kundennachfrage nach Convenience-Produkten, wie Suppen, Gulasch oder Bolognese im Glas steigt. Gründe sind unter anderem die Zunahme der Singlehaushalte und die Zeitersparnis. Denn im hektischen Alltag nehmen sich Viele nur wenig Zeit zum Kochen. Zu diesem Thema: Convenience-Produkte herstellen und vermarkten findet ein Praxisworkshop statt. Die Teilnehmer stellen selbst Suppen her. Currywurst im Glas wird auf zwei verschiedene Weisen hergestellt, eine schnelle Variante und eine handwerkliche Variante.
Die Schritte der Produktentwicklung und Verarbeitung werden gegenübergestellt, Vor- und Nachteile gegeneinander abgewogen. Ferner erhalten die Teilnehmer Einblicke in die Kalkulation, Kennzeichnung und Vermarktung der Convenience-Produkte. Zeit für Produktverkostungen und den Erfahrungsaustausch bleibt auch.
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die Convenience – Produkte selbst herstellen und vermarkten wollen.
Wo und Wann
47665 Sonsbeck
Beginn: 15. Juli 2025 10:00 Uhr
Ende: 15. Juli 2025 15:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Metzgermeister und Fleischsommeliere Christian Holz
Landservice-Beraterin der Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
Teilnahme inkl. Verköstigung für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW: 189,00 Euro zzgl. 19 % MwSt. pro Person
Für Teilnehmer außerhalb NRW`s und nicht Mitglieder der Landwirtschaftskammer NRW: 239,00 Euro zzgl. 19% MwSt. pro Person
Kurs-Nummer
FB52-L91035
Ansprechpartner
Birgit Jacquemin
Tel: 0251 2376 380
birgit.jacquemin@lwk.nrw.de
Besonderheiten/weitere Hinweise
Anmeldeschluss: 04.07.2025
Methodik
- Hinweise zur Produktentwicklung, Einkauf
- Schritte in der Verarbeitung, Zubereitung und Einkochen im Korimat
- Kalkulation
- Etikettieren und Vermarkten
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5 / Fachbereich 52
Nevinghoff 40
48147 Münster