Convenience-Produkte im Aufwind:
Herstellen und Vermarkten | Praxisworkshop

Inhalte

In der Direktvermarktung ist festzustellen, dass die Kundennachfrage nach Convenience-Produkten, wie Suppen, Gulasch oder Bolognese im Glas steigt. Gründe sind unter anderem die Zunahme der Singlehaushalte und die Zeitersparnis. Denn im hektischen Alltag nehmen sich Viele nur wenig Zeit zum Kochen. Zu diesem Thema: Convenience-Produkte herstellen und vermarkten findet ein Praxisworkshop statt. Die Teilnehmer stellen selbst Suppen her. Currywurst im Glas wird auf zwei verschiedene Weisen hergestellt, eine schnelle Variante und eine handwerkliche Variante.

Die Schritte der Produktentwicklung und Verarbeitung werden gegenübergestellt, Vor- und Nachteile gegeneinander abgewogen. Ferner erhalten die Teilnehmer Einblicke in die Kalkulation, Kennzeichnung und Vermarktung der Convenience-Produkte. Zeit für Produktverkostungen und den Erfahrungsaustausch bleibt auch.

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die Convenience – Produkte selbst herstellen und vermarkten wollen.

Wo und Wann

47665 Sonsbeck

Beginn: 15. Juli 2025 10:00 Uhr
Ende: 15. Juli 2025 15:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Metzgermeister und Fleischsommeliere Christian Holz
Landservice-Beraterin der Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

Teilnahme inkl. Verköstigung für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW: 189,00 Euro zzgl. 19 % MwSt. pro Person

Für Teilnehmer außerhalb NRW`s und nicht Mitglieder der Landwirtschaftskammer NRW: 239,00 Euro zzgl. 19% MwSt. pro Person

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB52-L91035

Ansprechpartner

Birgit Jacquemin
Tel: 0251 2376 380
birgit.jacquemin@lwk.nrw.de

Besonderheiten/weitere Hinweise

Anmeldeschluss: 04.07.2025

Methodik

  • Hinweise zur Produktentwicklung, Einkauf
  • Schritte in der Verarbeitung, Zubereitung und Einkochen im Korimat
  • Kalkulation
  • Etikettieren und Vermarkten

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze