WiN: Food- und Ernährungstrends 2024 -
Veränderungen der Ernährungs- und Essgewohnheiten in unserer Gesellschaft

Inhalte

Erkunden Sie die Evolution der Ernährung! Wir werfen einen Blick in die Zukunft der Esskultur für 2024 und darüber hinaus. Für die Landwirtschaft als Urproduzent von Nahrungsmitteln spielen die Trends eine wichtige Rolle. Erfahren Sie, wie Trends entstehen und die Art und Weise, wie wir essen, beeinflussen. Wir beleuchten die Vielfalt unserer Ernährungsgewohnheiten und die Zukunft von vegetarischen, veganen und omnivoren Ernährungsgewohnheiten. Erfahren Sie mehr über die Einflüsse auf unser Essverhalten und wie Nachhaltigkeit und die Klimakrise unsere Wahlmöglichkeiten formen. Nach dem Motto: Was essen wir morgen und warum? Und was bedeutet das für unsere Landwirtschaft?

• Wie is(s)t Deutschland?
• Was sind Trends und woher kommen diese?
• Wie werden unsere Essgewohnheiten geprägt?
• Wie sieht die Zukunft von vegetarisch, omnivor und vegan aus?
• Welche Rolle spiel dabei Nachhaltigkeit und die Klimakrise?

Zielgruppe

Frauen im Agrarbereich

Wo und Wann

Landwirtschaftskammer NRW
- Online-Veranstaltung -
Nevinghoff 40
48147 Münster

"Achtung: Veranstaltungsort auf Online geändert!"

Beginn: 07. Mai 2024 10:00 Uhr
Ende: 07. Mai 2024 10:45 Uhr

Referentinnen und Referenten

Florian Rösler; LWK NRW, Ernährungskommunikation

Teilnehmerbeitrag

Für WiN-Abonnentinnen im Abo-Preis enthalten, als Einzelveranstaltung 38 €
(für Teilnehmende außerhalb der Landwirtschaft oder NRW 48 €)

WiN-Teilnahmebedingungen

Kurs-Nummer

ONL-L95164

Ansprechpartner

Dagmar Vestrick, Borken, 02861 9227 75, dagmar.vestrick@lwk.nrw.de

Methodik

Online-Seminar mit Diskussion

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze