Web-Seminar: Hygieneschulung für
Bauernhoferlebnispädagoginnen und -pädagogen

Inhalte

Im Rahmen der Bauernhoferlebnispädagogik gehört das gemeinsame Zubereiten von Lebensmitteln häufig zum Programm. Darüber hinaus bieten viele Bauernhoferlebnispädagoginnen und -pädagogen bei Veranstaltungen wie z. B. Kindergeburtstagen eine Verpflegung mit Kuchen, Getränken, Grillangeboten oder weiteren Speisen an.

In dieser Hygieneschulung erfahren Sie, welche hygienischen Anforderungen dabei zu beachten sind. Kommen Sie jetzt Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach! Im Anschluss an die Schulung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung für Ihre Unterlagen. 

Themenschwerpunkte sind:

  • Sicher, sauber, lecker! 3 Säulen der Lebensmittelhygiene in der Bauernhoferlebnispädagogik
    • Bauliche Anforderungen
    • Hygienewissen
    • Dokumentation 
  • Schon gewusst? Faktencheck Hygiene 
  • Hygiene in der Praxis: Tipps und Tricks für den Alltag
    • Persönliche Hygiene
    • Händehygiene
    • Transport, Lagerung und Verarbeitung
    • Reinigung und Desinfektion
    • Umsetzung in der Bauernhoferlebnispädagogik 
  • Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Bauernhoferlebnispädagogik

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Beginn: 29. Oktober 2025 18:00 Uhr
Ende: 29. Oktober 2025 19:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Teilnehmerbeitrag

45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB52-L93095

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann
ann-kathrin.vortmann@lwk.nrw.de
Tel. 0251 2376-405

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine