Lebensmittelkennzeichnung mit Stil:
Was muss auf das Etikett und wie gestalte ich es ansprechend?
Inhalte
In der Direktvermarktung müssen Lebensmittel nach der Lebensmittelinformationsverordnung gekennzeichnet werden. In diesem Web-Seminar erfahren interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie landwirtschaftliche Produkte für den Ab-Hof-Verkauf richtig gekennzeichnet werden.
Themenschwerpunkte sind u. a.:
- Verkehrsbezeichnung
- Zutatenliste, Allergene
- Nährwertangaben
- Schriftgrößen
- Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum
- Sichtfeldregelungen
- Füllmengenangaben
- Leitsätze
Im zweiten Teil des Web-Seminars dreht sich alles um die visuelle Gestaltung von Etiketten. Denn: Ein gutes Etikett fördert den Verkauf! Unsere Mediengestalterin zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Produkte optisch ansprechend gestalten. Erfahren Sie, wie Sie die Einzigartigkeit Ihrer handwerklichen Produkte unterstreichen – und dabei gleichzeitig Ihr Corporate Design stärken.
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben mit Lebensmittelverarbeitung.
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Beginn: 02. Dezember 2025 18:00 Uhr
Ende: 02. Dezember 2025 19:30 Uhr
Referentinnen und Referenten
Ann-Kathrin Vortmann,
Beraterin für Hygiene, Qualitätsmanagement und Kennzeichnung, Landwirtschaftskammer NRW
Vivien Dieckmann
Mediengestalterin, Landwirtschaftskammer NRW
Teilnehmerbeitrag
63 € für Landwirtinnen und Landwirte sowie landwirtschaftliche Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer aus NRW
79 € für sonstige Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen
Kurs-Nummer
FB52-L93165
Ansprechpartner
Ann-Kathrin Vortmann,
Telefon: 0251 2376-405
Mail:Ann-Kathrin.Vortmann@lwk.nrw.de
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5
Nevinghoff 40
48147 Münster
Hinweise zu den Seminarkosten