Web-Seminar: Hygieneschulung für
fleischverarbeitende Betriebe
Inhalte
Die Einhaltung hoher Hygieneanforderungen ist in der Fleischverarbeitung unerlässlich, um die Qualität und Sicherheit der Produkte zu gewährleisten. Jeder Lebensmittelbetrieb trägt die Verantwortung für die Lebensmittelsicherheit und die Umsetzung gesetzlicher Vorgaben zur Betriebs-, Prozess- und Personalhygiene.
Durch regelmäßige Hygieneschulungen und die Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz fördern Sie die Einhaltung hygienischer Standards in der Lebensmittelproduktion. Kommen Sie jetzt Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach! Als Nachweis der Teilnahme erhalten Sie im Nachgang eine Teilnahmebescheinigung.
Themenschwerpunkte sind:
- Basis für Genuss und Qualität: 3 Säulen der Lebensmittelhygiene in der Fleischverarbeitung
- Bauliche Anforderungen
- Hygienewissen
- Dokumentation
- Schon gewusst? Faktencheck Hygiene
- Hygiene bei der Fleischverarbeitung: Tipps und Tricks für den Alltag
- Persönliche Hygiene
- Händehygiene
- Verarbeitung
- Temperaturanforderungen
- Lagerung und Transport
- Reinigung und Desinfektion
- Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz §43 (4)
Zielgruppe
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Betrieben, die Fleisch verarbeiten.
Wo und Wann
Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC
Beginn: 28. Januar 2026 18:00 Uhr
Ende: 28. Januar 2026 19:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Charlotte van Gember, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Teilnehmerbeitrag
45 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
52 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen und Teilnahmebescheinigung
(Betriebe mit einem Vertrag des Grundangebotes Landservice: 2 Personen frei)
Kurs-Nummer
FB52-L93126
Methodik
Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer/Tablet und ggf. ein Telefon.
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5
Nevinghoff 40
48147 Münster