Fleischkennzeichnung: Was muss auf das Etikett?
Web-Seminar Kennzeichnung von Rind- und Schweinefleisch

In der Direktvermarktung müssen Lebensmittel nach der Lebensmittelinformationsverordnung gekennzeichnet werden. Wie Rind- und Schweinefleisch für den Ab-Hof-Verkauf richtig gekennzeichnet werden, das erfahren interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer in diesem Online-Seminar.

Inhalte

• Pflichtangaben
• Herkunftskennzeichnung
• Besonderheiten bei Hackfleisch
• Tierhaltungskennzeichnungsgesetz
• Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum
• Zutatenliste, Allergene, Zusatzstoffe
• Nährwertangaben
• Sichtfeldregelungen

Zielgruppe

Betriebe, die Rind- und/oder Schweinefleisch direkt vermarkten.

Wo und Wann

Bei Ihnen zu Hause am internetfähigen PC

Beginn: 14. April 2026 18:00 Uhr
Ende: 14. April 2026 19:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Ann-Kathrin Vortmann,
Beraterin für Hygiene, Qualitätsmanagement und Kennzeichnung, Landwirtschaftskammer NRW

Teilnehmerbeitrag

45 € für Landwirtinnen und Landwirte sowie landwirtschaftliche Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer aus NRW
57 € für sonstige Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, die nach dem Web-Seminar per E-Mail zugesandt werden.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB52-L93156

Ansprechpartner

Ann-Kathrin Vortmann,
Telefon: 0251 2376-405
Mail:Ann-Kathrin.Vortmann@lwk.nrw.de

Methodik

Web-Seminar: Interaktiv und live übertragen mit Moderation. Sie benötigen nur einen internetfähigen Computer und ggf. ein Telefon.

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze

Weitere Termine