Für Rindfleisch-Direktvermarkter: Vom Hof bis zum Teller
Marktchancen und Premium-Cuts für Rinderhalter

Die Direktvermarktung von Rindfleisch bietet Chancen – aber auch Herausforderungen. Wie können Sie sich in einem dynamischen Markt behaupten? Welche Vermarktungsstrategien funktionieren wirklich? Und wie lassen sich außergewöhnliche Steakcuts nutzen, um Ihren Kunden etwas Besonderes zu bieten?
Wir laden Sie herzlich ein zu einer praxisnahen und inspirierenden Veranstaltung mit einer Betriebsbesichtigung auf Hof Holtrup in Senden und dem anschließenden Zerlegeseminar bei der Fleischerei Thier in Münster ein. Gemeinsam wollen wir in diesem Fachkreis über die aktuelle Marktlage diskutieren und konkrete Lösungen und Ideen entwickeln, die Ihren Betrieb voranbringen.

Inhalte

12:00 Uhr


                 
Ankommen und Begrüßung auf dem Hof Holtrup
Holtrup 16, 48308 Senden
Leonie Sulk, Beraterin für Direktvermarktung
• Kurzeinblick in die aktuelle Situation in der Rindfleischvermarktung
12:30 Uhr

Hofrundgang Hof Holtrup
Familie Lintel-Höping
• Schwerpunkt: Fleischvermarktung von Angus unter dem Claim „Ich will Beef!"

14:15 Uhr

Fahrt zur Fleischerei Thier
Dingbängerweg 66, 48163 Münster, 22 Minuten – 16 km

15:00 Uhr

Fleischerei Thier:
• Fortgeschrittene Rinderzerlegung mit außergewöhnlichen Steakcuts
• Austausch über Vermarktungsstrategien mit Verkostung und Getränken

18:00 Uhr

Ende der Veranstaltung

 Bitte an warme Kleidung und festes Schuhwerk denken.

Zielgruppe

Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die Rindfleisch direkt vermarkten

Wo und Wann

Hof Holtrup
Familie Lintel-Höping
Holtrup 16
48308 Senden

Fleischerei Thier
Dingbängerweg 66
48163 Münster

Eigenanreise!


Beginn: 09. Februar 2026 12:00 Uhr
Ende: 09. Februar 2026 18:00 Uhr

Referentinnen und Referenten

Leonie Sulk
Direktvermarktungsberaterin, Landwirtschaftskammer NRW

Fam. Elmar Lintel-Höping
Hof Holtrup

Luca Thier 
Fleischerei Thier

Teilnehmerbeitrag

Für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW: 159,00 € mit Verkostung und Getränken
Für sonstige Teilnehmer: 225,00 € mit Verkostung und Getränken

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

FB52-L91016

Ansprechpartner

Leonie Sulk
leonie.sulk@lwk.nrw.de
02945 989-538

Besonderheiten/weitere Hinweise

Anmeldeschluss: 26.01.2026

Teilnehmerzahl

ausreichend verfügbare Plätze