Deftig, Süß, Getrocknet: Wertschöpfung aus der Hofküche
Convenience und Snacking boomen – Nutzen Sie den Trend!
Entdecken Sie Sortimente und Lösungen, die Ihre Kunden begeistern und Ihrem Betrieb neue Chancen eröffnen. Neben Einmachen und Einkochen macht Gefriertrocknung Ihr Obst und Gemüse zum Snack-Star: Farbe, Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. So entstehen praktische, hochwertige Produkte für die schnelle Zubereitung von leckeren Mahlzeiten und den boomenden Markt gesunder Snacks.
Inhalte
| 9:00 Uhr | Ankommen und Begrüßung |
|
Einführung in die Verarbeitung von Produkten: Marktentwicklung und Kundenwünsche |
|
|
Verarbeitet im Glas: pasteurisiert, sterilisiert, gekühlt? |
|
|
Betriebsvorstellung: „Aus der Hofküche: Ab ins Glas" |
|
|
- Pause - |
|
|
Kalkulationshilfen für die Preisfindung |
|
|
Betriebsvorstellung: „Süß und Deftig: Wertschöpfung aus der Stromberger Pflaume" |
|
|
Kulinarische Kommunikation |
|
|
Gesund snacken! |
|
| 13:00 Uhr | - Mittagessen - |
| 14:00 Uhr |
Landservice – Marktplatz -Treffen: |
| 16:00 Uhr |
Ende |
Zielgruppe
Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter aus allen Sparten des Gartenbaus und der Landwirtschaft, Betriebsleiter mit Verarbeitungsküchen aus dem Gastrobereich
Wo und Wann
Landwirtschaftskammer NRW
Bildungszentrum Gartenbau und Landwirtschaft
Aula der Fachschule für Agrarwirtschaft Münster-Wolbeck
Münsterstraße 62-68
48167 Münster
Beginn: 03. Februar 2026 09:00 Uhr
Ende: 03. Februar 2026 16:00 Uhr
Referentinnen und Referenten
Verena Hollenberg
Hofladen Große Wächter, Verl
Marion Stemich
Pflaumenhof Stemich, Stromberg
Lisa Nieschlag
Foodfotografin und Kochbuchautorin
Dr. Oleksii Parniakov
Frudist.de
Leonie Sulk, Anna Eicker und Lea Mußenbrock
Landservice – Beraterin, Direktvermarktung
Teilnehmerbeitrag
159,00 € mit Tagungsverpflegung und Mittagessen für Direktvermarkter, Betriebsleiter und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
225,00 € für sonstige Teilnehmer
Kurs-Nummer
FB52-L91026
Ansprechpartner
Birgit Jacquemin,
birgit.jacquemin@lwk.nrw.de
Tel: 0251 2376 380
Besonderheiten/weitere Hinweise
Anmeldeschluss: 20.01.2026
Methodik
Moderiertes Gruppengespräch
Teilnehmerzahl
ausreichend verfügbare Plätze
Weitere Termine
Termine und Standorte
Geschäftsbereich 5
Nevinghoff 40
48147 Münster
Hinweise zu den Seminarkosten